top of page

GOMU 6 Days World Championship (ITA) - März 2023

Mit dem Ziel, zu sehen und spüren, was nötig ist, um eine WM im 48 h Lauf auszutragen, besuchte ich die 1. GOMU 6 Days World Championship in Italien und lief selber mit. GOMU steht für "Global Organisation of Multi-Day Marathoners.

Ich und mein OK vom 48 Stunden-Lauf in Brugg streben u.a. die Austragung einer WM an.

GOMU
,
 der Verband für Multiday WM, war in Policoro vor Ort. (Trishul Cherns, Yiannis Kouros und Viktoria Brown)

Mit allen Beteiligten dieses Verbandes führte ich Gespräche. Insbesondere mit Yiannis Kouros, dem Vize Präsidenten. Diese Unterhaltung bereitete mir grosse Freude, da sich gegenseitige Bedürfnisse und Interessen abzeichneten. Es wird gesagt, Yiannis Kouros sei der erfolgreichste Ultra Läufer aller Zeiten!

Sportlich erreichte ich mit 173 km meine Zufriedenheit. Weiterhin grosses Interesse verspürte ich an diversen Höchstleistungen. Angeführt von Viktoria Brown, sie lag nach den ersten 24 Stunden in Führung mit 211 km! -wohlverstandenen, es folgten noch 5 Tage - und wurde dann Siegerin bei den Frauen: 1. Rang/Women WM mit 685 km/6day!
Mein Freund aus der Schweiz, Matteo Tenchio, 6. Rang/overall WM mit 748 km/6day
Mein Freund aus Deutschland, Willi Klesen (lachender Willi) 1. Rang/Kat. WM mit 717 km/6day

beide Freunde liefen den 48h Brugg 2022!

Wow, herzliche Gratulation Ihnen und allen Beteiligten!